«Чтобы немножечко было легче жить». Кто в чём признался «АиФ» в миллениум
В год 40-летия «АиФ» вспоминаем самые яркие и интересные материалы прошлых десятилетий.

2000 г., август
Татьяна Доронина и два Мережковских
— Однажды, узнав, что продаётся собрание сочинений Мережковского, я, не раздумывая, потратила на книги все деньги, которые копила на дачу.
А два года назад захожу в Дом книги и вижу — стоит издание Мережковского и никого не интересует. Мне так обидно стало, что я взяла и купила ещё и это издание.
(«АиФ» № 32)
2000 г., октябрь
Физик Жорес Алфёров и баба в шляпке
— Я был в кружке детской самодеятельности. Во Дворце культуры комбината вешали объявление: «При участии Жореса Алфёрова». И аншлаг был обеспечен. Читал я Зощенко и Маяковского…
Наверное, зрителям нравилось. Выходил пацан и говорил: «Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдеперсовые, то такая баба для меня — тьфу! — гладкое место».
(«АиФ» № 42)
2000 г., октябрь
Александра Захарова и бедный ёжик
— Как-то мама принесла домой ежа. Я ухаживала за ним, поила молоком. Но однажды ёжик вылез на подоконник и упал на улицу.
Мы долго искали его, а потом я сказала маме, что знаю женщину, которая нашла этого ежа, и теперь он живёт у неё. Мама тут же взяла меня за руку: «Так пойдём его заберём».
Мы пошли, а по дороге я расплакалась и призналась, что всё придумала. «Зачем?» — удивилась мама. «Ну чтобы хоть немножечко было легче жить», — ответила я.
(«АиФ» № 41)